FC2ブログ
酢玉ねぎ♪
おはようございます

今朝はいいお天気ですが、週末の台風も気になります




昨日は大きな手術を終えた身内の為に、酢玉ねぎを作りました

これ一本に玉ねぎ3個入っています



玉ねぎの、悪玉コレステロール値を下げ血液をサラサラにする効果、ダイエット効果は有名ですが、

この度、大腸がんを死滅させる効果も新たに見つかったそうです

材料はこちら。

1538091011197.jpg


作り方


玉ねぎ2個

お酢200cc

はちみつ大さじ4杯




①玉ねぎをみじん切りし、30分おく。

②全ての材料を鍋に入れ強火で2分加熱する。

③清潔な瓶に入れ冷蔵保存(賞味期限は2~3週間)



食べ方は一日大さじ1~2杯



ポイントは油と一緒にとることで吸収が良くなります

サラダにかけるときはごま油やオリーブオイルと一緒に。

脂質を含む魚、肉にかけたり、スープに入れたりお好みの調理方法でOKです




身内に昨晩届けましたら、さっそく夕飯に食べてくれました



病も付き合い方次第で楽しい毎日が送れます





では本日もヘルシー&ビューティフルな一日をお過ごしください




ムータン西川
[2018/09/28 08:49 ] | 健康
| ホーム |