fc2ブログ
美味しい枝豆♪
おはようございます


本日土曜日は午後に空きがございます

リラックスご希望の方はご連絡下さいませ






そして今日も熱い一日になりそうです(。>ω<。)ノ

暑い日はビールビールと言えば枝豆が定番です

おやつにもです



冷凍食品の枝豆のようにしっかり塩味をつけつつ栄養を逃がさない調理法があります



まずは洗った枝豆一袋に対し、一握り程度の塩を一緒にビニール袋に入れます。




全体によくなじませて半日ほど冷蔵庫で休ませます。

1531524891017.jpg


後は蒸し器で5分程度蒸します。

1531524867702.jpg

蒸すことで、枝豆のビタミンなど栄養素が流れ出るのを防ぎます




昔に比べると野菜の栄養価は格段に下がっていますので、

調理法を工夫してなるべく栄養を逃さずに頂きたいものです





では皆様も素敵な週末をお過ごしください





ムータン西川
[2018/07/14 08:49 ] | 食材
| ホーム |