fc2ブログ
アジの南蛮漬け♪
こんにちは



本日も蒸し暑い気候となっております





夏になると頻繁に作って食べるのがアジの南蛮漬けです

内臓だけ取り除き、ぜいごはそのままでも一晩漬けると骨まで軟らかく頂けます

1531354671178.jpg

外食時の南蛮漬けは美味しいですが、かなり砂糖が入っています

ですので、自宅で作る時はお酢たっぷり、他の調味料は少なめに…




アジと玉ねぎ、お酢で作るこちらは、最強の血液サラサラメニューです


クエン酸たっぷりなので夏バテ防止にもなります





身体に良い青魚は積極的に食べるようにしています

ピッカリンコ






では本日も素敵な一日をお過ごしください





ムータン西川
[2018/07/12 10:55 ] | クッキング
| ホーム |