fc2ブログ
あさりバター♪
こんにちは


今日はとっても暇でしたので、ゴソゴソしていましたら、もうこんな時間です





先日、ブロコッコリーと柚子を沢山いただきましたp(*^-^*)q

11月にしては過ごしやすい気候ですが、温かい食事が嬉しい今日この頃




昨晩のメニュー、ホイコーロー、あさりバター、柚子酢のなます、キムチ納豆。

1542150648418.jpg

温かメニュー、あさりバターにブロッコリーをタップリ入れました

1542150653567.jpg



あさりとブロッコリーの酒蒸しレシピ


あさり1パック(270g)
ブロッコリー100g(1株弱)
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
酒または白ワイン大さじ2
バター大さじ1
塩胡椒少々


①みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒め、香りを出す。

②あさりとブロッコリー、酒を入れあさりが開くまで蒸す。

③バター塩コショウで味付けする。



とっても簡単、身体も温まるオススメメニューです




今晩は何食べようかな(=∀=)





皆様も美味しい夕飯をお召し上がりください





ムータン西川
[2018/11/14 15:20 ] | おすすめレシピ
| ホーム |