fc2ブログ
糖化現象☆
こんにちは


本日もエンダモロジー、フェイシャルコラーゲン、オイルリンパでたくさんのご予約ありがとうございます





昨夜放送されていた、主治医が見つかる診療所で、

肌の糖化を防ぐのに、1日20g程度の青ネギ摂取が効果的だと推奨されていました




糖化現象とは、肌を老化させる大きな原因のひとつで、

糖質にたんぱく質が結びつくことで起こる現象です。

ホットケーキにたとえますと分かりやすくなります。

小麦粉に砂糖、卵、牛乳を混ぜて焼けば、こんがりと色づきます。このおいしそうなこげ色は、糖化することによって起こる変化なのです。



くすみは、肌のハリや弾力を生み出すコラーゲンが糖化することでも起こるのです

コラーゲンや角質のケラチンはもともと透明なのですが、糖化すると黄色や茶褐色に変化してしまいます。

この色の変化が肌の内側で起こり、くすみやタルミにつながっていくのです




1日に4本程度の青ネギをとるとこの現象が防ぐことが出来、お肌も若返るそうです

お豆腐や麺類の薬味以外にもタップリかけたいですね






お急ぎでお肌に張り、ツヤが欲しい方は当店のコラーゲン導入エステもお勧めです

こらー


では寒さ厳しい本日も素敵な午後をお過ごしください





ムータン西川
[2018/01/12 13:51 ] | 美肌対策
| ホーム |