fc2ブログ
カボチャグラタン☆
こんにちは




…といってももう外は暗くなっております





秋分の日の本日も極上コースなどでたくさんのご予約ありがとうございました






明日はキャンセルにより午後に空きがございますので、

宜しければ御連絡下さいませ







そしてご来店いただきましたK様より、


美味しそうな、かぼちゃをいただきましたので、


4/1個をグラタンにしてみました

牛乳がなかったので、豆腐、粉チーズ、コンソメ、はちみつ、塩コショウでのばした創作グラタンです

20160922181513562.jpg


作り方は、カボチャ1/4個を蒸し器で15分蒸し

皮を残し、黄色い部分をスプーンですくいボールにいれます。

豆腐4/1丁、粉チーズ、コンソメ、はちみつ、塩胡椒を

適量入れ混ぜ合わせます。

先ほど残した皮に入れ、とろけるチーズを乗せます。

チーズがこんがりするでトースターで焼きます。






かぼちゃの甘みとチーズが合っていて、豆腐でも充分コクがあります

やはりワインと共に…(´∀`*;)ゞ

20160922181535574.jpg




我ながら美味しかったです






K様ありがとうございました







皆様もごゆっくりお過ごしくださいませ






ムータン西川
[2016/09/22 19:24 ] | クッキング
| ホーム |